Нетривиально на Восток
За человека
- информация
- программа
- как оплатить
Нетривиально на Восток
- Калининград
- Гусев
- Озёрск
- 09:00 Парковка напротив гостиницы Калининград, ул. Шевченко, 2
- Показать на карте
Экскурсия предполагает много прогулок пешком, обувать удобную обувь и одежду. Обращайте внимание на прогноз погоды накануне выезда, в случае угрозы осадков, возьмите с собой дождевики или зонты, если дождя не будет вы сможете все оставить в автомобиле на период прогулок по городу.
Возрастное ограничение 12+
Кол-во экскурсантов: 6
Нетривиально на Восток
Вы отправитесь в путешествие по маршруту боевой славы Русского оружия, на места сражений, которые изменили мир, туда, где история сплетает судьбы разных народов, где побывали «сильные мира сего» и оставили свой след велики люди Пруссии и России, где сохранилась довоенная архитектура и созданы современные достопримечательности достойные вашего внимания.
Сначала мы посетим город Гусев, в прошлом он назывался Гумбиннен, а ныне носит имя Героя Советского Союза. Здесь вы увидите невероятно красивый Храм Всех Святых и скульптуру «Ангел-хранитель мира», точно такую же, как та, что находится в Каннах, почему и как такое произошло, вы обязательно узнаете в пути. Город богат на довоенную архитектуру, здание Народного банка в готическом стиле, две железнодорожные водонапорные башни, здание Прусского окружного правительства и краеведческого музея. Скульптуры и памятники со своей историей: лось-кочевник, два памятника Сергею Ивановичу Гусеву и, самый трогательный, Памятник забытой войне, изменившей ход истории. А еще, вы даже немного побываете в Париже, но об этом уже на месте. Наверняка, вам захочется погулять подольше…
Но, вас уже ждут в гостеприимном и живописном месте, где время остановилось. Вы отправляетесь в спортивно-туристическую деревню «Горка». Отобедаем здесь по-домашнему вкусно, с видом на природные ландшафты, гору, по которой зимой катаются лыжники и где стоит избушка на курьих ножках, лес, где есть возможность провести время активно или наоборот на «чиле» и «расслабоне», небольшая прогулка на природе никому не повредит после приема пищи.
Теперь пора снова в путь. Впереди знакомство с небольшим, но во истину удивительным городом нашей области. Это город Озерск. Раньше он носил название Даркемен, что это значит? Конечно вы и об этом узнаете. Вы увидите самую большую рыночную площадь в Восточной Пруссии, на которой до сих пор стоит здание почты, построенное еще в XIX веке, и используется по назначению. Во всех городах Пруссии, а теперь и Калининградской области, имеется своя кирха, Даркемен, Озерск, не исключение. Может быть нам повезет, и мы заглянем внутрь старинных руин, чтобы удивиться архитектуре и полюбоваться на уникальные фрески. Несмотря на то, что Озерск маленький город, в нем есть настоящая «архитектурная жемчужина», вилла мельника Рихарда Вихерта. Поверьте, это здание может смело конкурировать с вилами района Амалиенау, в Калининграде, когда вы увидите его, то уже никогда не сможете забыть. Вам наверняка не захочется расставаться с Озерском…
Однако, пришло время возвращаться, и мы едем обратно в Калининград. Теперь ваши яркие воспоминания о путешествиях будут с вами в фотографиях, которых вы сделаете, мы гарантируем, великое множество.