В Театре эстрады "Янтарь-холл" открылся Калининградский туристический форум

В Театре эстрады "Янтарь-холл" открылся Калининградский туристический форум

В Театре эстрады "Янтарь-холл" открылся Калининградский туристический форум
Поделиться:


В Театре эстрады "Янтарь-холл" открылся Калининградский туристический форум

Мероприятие проходит с 11 по 13 мая в театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске.

В пленарном заседании приняли участие заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, заместитель председателя комитета городского развития и цифровизации администрации Калининграда Антон Коновалов, глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко.

Основная тема форума – «Индустрия туризма в новых реалиях». Мероприятие организовано Ассоциацией предприятий индустрии туризма Калининградской области (АПИТКО). Стоит отметить, что участвуют в форуме туроператоры из других регионов России.

«Необходимо сосредоточить усилия на развитии культурно-познавательного туризма, в том числе на востоке региона, – отметил губернатор Антон Алиханов в видеоприветствии. – Со своей стороны областное правительство прилагает для этого максимум усилий. Так, региональным Центром поддержки предпринимательства реализуется программа «Восток» и программа по вовлечению объектов культурного наследия в хозяйственный оборот. Областной Фонд капитального ремонта продолжает восстанавливать исторический облик поселка Железнодорожный. Создается необходимая инфраструктура: обустраиваются места массового отдыха и турмаршруты, стоянки для туристических автобусов на пути следования из Калининграда на восток области».

Наталья Ищенко подчеркнула, что туризм – это визитная карточка Калининградской области: «У нас уделяется особое внимание развитию этой отрасли. Регион прочно занял позицию в десятке субъектов России, которые занимаются туризмом на самом высоком уровне». 

В своем докладе министр Андрей Ермак напомнил основные показатели развития туристической отрасли региона: более одного миллиарда 400 миллионов налоговых поступлений от гостиниц и предприятий общественного питания было сделано в прошлом году. В индустрии гостеприимства Калининградской области занято более двенадцати тысяч человек. Средний возраст туристов, приезжающих в регион – 40 лет; их траты в день составляют почти семь тысяч рублей, а средняя продолжительность пребывания в регионе – четыре дня.

Руководитель ведомства отметил, что приоритет делается на развитие культурно-познавательного туризма в области: «Это направление обладает несколькими уникальными качествами: это богатейшая история региона, переплетение культур и многое другое. Эти достоинства отобразились и в гастрономии, и в достопримечательностях, что особенно привлекает туристов». Он также обратил внимание на масштабную работу регионального правительства по развитию туристическую инфраструктуры.

Деловая программа форума включает воркшопы и круглые столы, обсуждение специфики регионального турпродукта, презентации и мастер-классы. Гости смогут познакомиться с гостиничной базой и туристическими возможностями приморских муниципалитетов, узнать об экскурсионных маршрутах калининградских туроператоров, пообщаться с ведущими специалистами в сфере туризма региона. Ознакомиться с полной программой можно на официальном сайте форума.

Источник: сайт Правительства Калининградской области

Ищите также на нашем сайте

Язык сайта / Site’s language