Встреча организаторов «Фестиваля Ряпушки» с шеф-поварами и организаторами гастрономических мероприятий
Состоялась встреча организаторов «Фестиваля Ряпушки» (Карелия) с шеф-поварами и организаторами гастрономических мероприятий Калининграда. Делились опытом проведения гастрономических мероприятий, обсуждали вопросы участия в совместных проектах и презентациях.
Елена Хмелевская и Ольга Шаклеина из «Центра культурного развития «Среда» (Костомукша) рассказали о Фестивале Ряпушки в д. Вокнаволок (Карелия).
Ольга Белоногова из Петрозаводска поделилась информацией о том, как проект «ВКарелииЕсть» помогает продвигать туристический и гастрономический потенциал Карелии.
Организаторы проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности» Юлия Бардун и Наталья Добровольская рассказали о первом Дне ряпушки в Краснолесье.
Историк гастрономии Светлана Колбанева представила доклад о традициях употребления ряпушки в Балтийском регионе;
Калининградские рестораны локальной кухни Seasons, Штайндамм 99, Телеграф, Балт, Приплыли делились опытом создания блюд из ряпушки и введение их в меню своих заведений.
Напомним, что первый
День ряпушки состоится 25 октября в п. Краснолесье.