Ограничение работы объектов туристской индустрии с 28 марта (дополняется)

Ограничение работы объектов туристской индустрии с 28 марта (дополняется)

Ограничение работы объектов туристской индустрии с 28 марта (дополняется)
Поделиться:


Ограничение работы объектов туристской индустрии с 28 марта (дополняется)

В связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с поручением председателя Правительства РФ  и в соответствии с Постановлением Правительства КО с 28 марта закрыты все кафе, рестораны, музеи прочите тур.объекты. Мы хотели бы внести пояснения по некоторым самым популярным объектам(новость будет дополняться):

До 1 июня отменяется бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах в курортных городах на территориях муниципальных образований Балтийского, Зеленоградского, Светлогорского, Пионерского и Янтарного городских округов вне зависимости от форм собственности.

Куршская коса:

С 28 марта до 5 апреля 2020 года на всей территории национального парка «Куршская коса» прекращается работа объектов массового посещения, отменяются или переносятся на более поздний срок досуговые, развлекательные, познавательные, культурные и спортивные мероприятия.

Временно закрыт Визит-центр парка (включая территорию под открытым небом), приостановлен прием туристических и экскурсионных групп, закрываются кафе, рестораны и сувенирные лавки. До 1 июня 2020 года прекращается бронирование мест, прием и размещение в гостиницах, на турбазах и в гостевых домах, расположенных на Куршской косе. 

Автобусы, следующие по Куршской косе, не будут высаживать пассажиров на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор» и по требованию.

С 00:00 29 марта 2020 года и до нормализации эпидемиологической обстановки отменяется действие абонементов на многоразовое посещение национального парка «Куршская коса» (пропусков).

Янтарный:

В Янтарном с 28 марта закрыты все кафе, музеи, гостиницы. Огорожен вход в парк и на променад.


Калининград:

Музей Мирового океана закрывает открытую территорию на Набережной Петра Великого и у Фридрихсбургских ворот

Музей Фридландские ворота с 28.03.2020 по 03.04.2020 будет временно закрыт для посещения. О дальнейшем режиме работы сообщим дополнительно.

Калининградский зоопарк закроют для посетителей на неделю: с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

Центральный парк культуры и отдыха также не будет работать. Все кафе, аттракционы и каток будут закрыты.

Парк "Южный", Макс Ашман парк, парк им. Ю.Гагарина ограничат доступ к детским и спортивным площадкам на своей территории. Общественные туалеты будут закрыты.

Музей Марципана в Бранденбургских воротах закрыт.

Туристическая фирма "Юнона" не будет работать и проводить экскурсии в период с 28 марта по 5 апреля.

О сроках открытия и коррекции режима работы парков, музеев и других учреждений мы проинформируем дополнительно.


Напомним

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю в стране нерабочей. До 5 апреля в регионе закроют детские сады и другие учреждения. Заведения общепита перейдут на режим доставки. Магазины, аптеки, службы быта и прочие обслуживающие организации продолжат работу. Нерабочая неделя объявлена с целью самоизоляции граждан.


В предыдущей статье мы писали,какие объекты продолжают работу с ограничениями - данную статью просим считать не актуальной.

Ищите также на нашем сайте

Язык сайта / Site’s language