Куда сходить в Калининграде. (дополняется, актуален до 28 марта)

Куда сходить в Калининграде. (дополняется, актуален до 28 марта)
В связи с новыми ограничениями, введенными с 28 марта, данный список просим считать неактуальным.


В связи с запретом проведения спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий до 30 апреля в Калининградской области все государственные учреждения культуры закрыты. 

Предлагаем туристам и жителям города ознакомиться со списком работающих (полностью или частично) объектов тур.индустрии. Также в раздел Афиша внесены изменения об отмене или переносе мероприятий. Информация будет оперативно дополняться. 

Калининград:

Историко-Художественный музей (ул. Клиническая, 21) и Музей "Форт №5 (ул. Булатова), "Бункер" (ул. Университетская, 2а) работают без экскурсионного сопровождения. Отменены все мероприятия. (информация на 23.03.2020). С 25 марта 2020 года вход без медицинской маски в Калининградский областной историко-художественный музей и его филиалы запрещён.

Музей Мирового океана оставил открытой набережную Петра Великого (с 25 марта также открыт двор Фридрихбургских ворот), все объекты под открытым небом доступны к внешнему осмотру. Все экспозиции и филиалы временно закрыты. День Селедки переносится на неопределенный срок.

Кафедральный собор (ул.Канта, 1) закрыт для посещения. Все мероприятия до 30 апреля отменены.

Зоопарк (пр-кт Мира, 26). В зоопарке отменены все мероприятия. Закрыты все павильоны. Возможны прогулки на открытом воздухе. Режим работы и стоимость билетов не меняются.

Музей "Фридландские ворота" (ул. Дзержинского, 30) открыт для посещения индивидуальными туристами, но не принимает группы.

Форт №11 (ул. Энергетиков). Территория форта открыта для самостоятельного посещения с 10:30 до 17:30 ежедневно (в обычном режиме). Все уличные и внутренние помещения остаются открытыми для свободного посещения
Дежурный экскурсовод проводит обзорную экскурсию в 11,13,15,17 часов, в субботу и воск. - каждый час с 11 до 17 часов. Мероприятие, назначенное на 5 апреля "Реконструкция Штурма Кенигсберга" переносится ориентировочно на 10 мая.

Музей марципана в Бранденбургских воротах (ул. Багратиона, 137) работает в штатном режиме.

Музей марципана в парке "Юность" ( ул. Азовская, 4). Работает по выходным. Чтобы узнать о количестве человек на данный момент в музее - можно заранее позвонить: 89114948711, 89114530087.

Театр "Третий этаж" оставляет сцену ЧЕРДАК (ул. А. Невского, 14), которая вмещает не более 25 зрителей, ждет тех, кто нуждается в духовной подпитке в это непростое время.

Работают парк "Юность" и "Центральный парк". "Ботанический сад" закрыт!

В области:

"Визит-центр" НП «Куршская коса» закрывается из-за опасности распространения коронавируса с 23 марта. Закрыто посещение для групп более 5 человек.
Возможны для посещения экологических троп, маршрутов и иных туристических объектов на Куршской косы. Орнитологическая станция не принимает туристов

Зеленоградский городской краеведческий музей (ул. Ленина, 6) закрыт (информация 24.03.3030)

Музеи "Мурариум", "Домик Ангелов", "Филосовия", "Музей черепов и скелетов" в г. Зеленоградск работают в штатном режиме с отменой всех запланированных мероприятий.

ИТЦ г. Зеленоградская работает на дистанционном режиме с 24 марта. 8(909) 794-61-89 –Ольга
8(987) 514-45-12 - Ксения (ул. Тургенева, 11б)

Музей Германа Брахерта (п. Отрадное, ул. Токарева, 7) приглашает прогуляться на открытой территории и осмотреть экспозицию под открытым небом. Музей закрыт.

Также в п. Отрадное работает "Парк Янтарного периода" и приглашает посетителей.

В Светлогорске продолжаются прогулки со смотрителем оз. Тихое. (кроме понедельника).

Информационно - туристический центр Светлогорского городского округа вернулись к обычному режиму работы с усиленными мерами санитарной обработки и дезинфекции. (20.03.2020)

Музейно-исторический комплекс "Замок Шаакен" работает с 10:00 до 18:00 кроме понедельника.

Смотровая площадка и музей Янтарного комбината в пгт. Янтарный  с 30 марта по 05 апреля 2020 года включительно закрыты.

Музей "Янтарный замок" (пгт. Янтарный,  ул. Советская, д. 61а) работает в прежнем режиме

Музей истории г. Советска и ТИЦ г. Советска работают в штатном режиме.

"Виштынецкий эколого-исторический музей" закрыт, но территория музея с информацией о достопримечательностях Роминтской пущи (Красного леса), а также экспозиция под открытым небом «Каменные истории» остаются открытыми для посещения.

Экскурсионные поездки от туристических фирм Калининграда доступны гостям и жителям города. Фирмы работают в штатном режиме. Экскурсионные программы с посещением музеев отменены/изменены. Ознакомиться с перечнем экскурсий можно в нашем разделе Туры и Экскурсии.
Внимание! Туристическая фирма "Юнона" с 28 марта по 5 апреля включительно не работает, экскурсии не проводит.

Туристические фирмы, а также индивидуальные гиды готовы провести индивидуальные экскурсии, а также в мини-группах. 

Информационный центр туризма Калининградской области временно работает в режиме "Горячей линии" для Калининградцев, возвращающихся из стран Европы.

Здоровья Вам и Вашим близким!
Фото для иллюстрации: @darinywka



Язык сайта / Site’s language