Калининградский зоопарк побил рекорд посещаемости! 23 декабря здесь впервые за 30 лет встретили полумиллионного посетителя.

Калининградский зоопарк побил рекорд посещаемости! 23 декабря здесь впервые за 30 лет встретили полумиллионного посетителя.

Калининградский зоопарк побил рекорд посещаемости! 23 декабря здесь впервые за 30 лет встретили полумиллионного посетителя.

500-тысячным гостем стала Ирина Демидова. Ирина живет в Клайпеде (Литва). Работает учителем математики в школе. В Калининград она приехала вместе с мужем, дочкой, зятем и внучкой Настей, оформив электронные визы. За три дня семья успела побывать в Светлогорске, Янтарном, Музее Мирового океана. Последний день оставили для посещения Калининградского зоопарка.

В подарок, как полумиллионный посетитель, Ирина получила Сертификат 500-тысячного гостя, набор эксклюзивной сувенирной продукции от зоопарка, 10 пригласительных билетов в зоопарк, а также, обед на всю семью в одном из ресторанов Калининграда.

Ирина Демидова – полумиллионный посетитель Калининградского зоопарка: «В Калининграде до этого я была всего лишь раз. Мы решили сюда приехать, когда узнали про введение электронных виз. Надо сказать, что город очень изменился в лучшую сторону. Здесь очень доброжелательные люди, а еще нам очень понравился вкус вашей гречки. Летом мы были в зоопарке Хельсинки. Так что, нам есть, с чем сравнивать: Калининградский зоопарк выглядит достойно. И хоть сейчас не самая лучшая погода, но я представляю, что в теплое время года здесь, наверное, вообще красота. Мы обязательно соберемся и приедем сюда летом. Заодно используем полученные пригласительные билеты!»

Светлана Соколова – директор Калининградского зоопарка: «Когда 7 лет назад, по поручению Губернатора Калининградской области Николая Цуканова, мы разрабатывали концепцию развития зоопарка с участием архитектора из Гданьска (Польша) Марека Наконечны, то просчитывали прогнозы увеличения посещаемости зоопарка в зависимости от инвестиций. И даже по тем, более чем самоуверенным прогнозам, мы должны были бы сейчас находиться на отметке между 370 000 и 410 000! А если учесть, что 8 лет назад мы стартовали с 230 000... То, что произошло - просто невероятно и эмоции переполняют меня! Я благодарна администрации города и региональному правительству за их поддержку в реконструкции объектов зоопарка. И я хочу сказать спасибо всем, кто оценил наши усилия по трансформации зоопарка; тем, кто, приходя к нам, также вносит свой вклад в его развитие!»

Готовиться к встрече полумиллионного посетителя Калининградский зоопарк начал в середине декабря, когда количество посетителей достигло почти 496 000 человек. «Юбилейного» гостя ежедневно отслеживали с помощью системы учета продажи электронных билетов.

Последний раз такая посещаемость была зафиксирована в зоопарке более 30 лет назад в 80-х гг. ХХ века. В 90-х годах количество посетителей резко снизилось. Постепенный подъем числа посетителей начался в 2014 году с вводом в строй нового павильона «Тропический дом» и других объектов зоопарка.

2013 год – 327 781 посетителей

2014 год – 370 831 посетителей

2015 год – 356 213 посетителей

2016 год – 387 283 посетителей

2017 год – 412 051 посетителей

2018 год – 457 975 посетителей

Калининградский зоопарк является самым посещаемым учреждением культуры Калининграда. Так, в 2018 году зоопарк посетило 458 000 человек, Музей янтаря – 228 000 человек, Кафедральный собор – около 100 000 человек. Музей Мирового океана – 643 000 человек (количество посещений всего музея складывается из посещений отдельных объектов и экспозиций музея).

Электронные визы для въезда граждан 53 стран в Калининградскую область ввели с 1 июля 2019 года. Проездные документы выдают бесплатно по предварительной заявке. За первые два месяца электронные визы получили 40 000 иностранных граждан, что в 4 раза превысило прогнозы регионального Министерства по культуре и туризму. Наибольшим спросом электронные визы в Калининградскую область пользуются у жителей Литвы, Латвии, Польши, Германии, Эстонии.

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language