2020-й - Год Памяти и Славы

2020-й - Год Памяти и Славы
В преддверии 22 июня - Дня памяти и скорби, и 24 июня - дня, в который во многих городах России пройдёт парад Победы, хотим напомнить, что весь 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы. Цель проведения которого - сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны, о чём был издан соответствующий Указ Президента Российской Федерации

Официальный сайт Года памяти и славы - ресурс Год2020.рф, который содержит информацию об основных акциях и мероприятиях, проводимых в рамках Года по всей России. Например, о проходящей в эти дни общенациональной онлайн-акции "Свеча памяти",  которая является не просто жестом памяти. Сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль.

Пользователи могут зажечь свечу памяти, в том числе и для жителей других стран, поделиться информацией об акции с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться, или разместить пост об участии на своей странице («Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter), скачать изображение и разместить в Instagram, познакомиться с историческими фактами о начале войны.

С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» смогут «поделиться свечой» со своими друзьями в виде подарка, а с 18 июня у всех желающих появится возможность установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить тематическое видео в Instagram.

Для вашего удобства динамический баннер "Год памяти и славы 2020" размещён на сайте Информационного центра туризма. Нажав на него, вы перейдёте прямо на данный ресурс.

Также 22 июня в 12:15 по московскому времени (в 11:15 по калининградскому времени) одновременно во всех регионах будет объявлена минута молчания и скорби.

Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Обратиться к семейной истории и истории своей страны, узнать ранее неизвестные события, факты военных лет. И задуматься о том, как храним мы оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней. Чем доказываем, что они не стали напрасны. Оставим ли мы после себя что-то действительно важное, нужное людям, России, миру.

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language