В Музей Мирового океана привезли самые большие стёкла для новых аквариумов

Новости
В Музей Мирового океана привезли самые большие стёкла для новых аквариумов

В Музей Мирового океана привезли 6 больших стекол для аквариумов. Вес только одного стекла для тоннеля составляет 8 тонн, а его размеры 8 на 4 метра. Все стёкла выполнены из акрила, что позволило значительно снизить их вес, сохранив при этом прочность и надежность. Что немаловажно. Ведь объем главного танка составит 750 тонн воды.

Ценный груз прибыл из Китая. Его доставка морским путём заняла почти месяц, так что можно смело говорить о своеобразном морском круизе.  Конечным пунктом прибытия стал Балтийск, откуда стёкла и были привезены на строительную площадку. Сейчас их разместили внутри строящегося корпуса, а сама установка начнётся уже осенью. Именно на этот период запланированы внутренние работы, которые стартуют сразу после окончания возведения внешнего контура. 

Всего в новом здании музея запланировано размещение 29 аквариумов. Глубина самого большого из них составит 8 метров. Его обитателями станут морские (каменные) окуни, чьи размеры достигают 2,5 метра и несколько видов пелагических акул, вырастающих до 3 метров. Среди них черноперая, белоперая и зебровая акулы. Также появится мангровый аквариум, аквариумы с медузами, морскими коньками, камчатскими крабами и обитателями Амазонии.  После открытия новой аквариальной зоны посетители смогут познакомиться с более сотней видов, представляющих фауну морей, океанов и пресноводных водоёмов.

   



Поделиться:


Язык сайта / Site’s language