Международная конференция «Мир без границ» в Калининграде 20-21 декабря

Новости

13.12.2021

Международная конференция «Мир без границ» в Калининграде 20-21 декабря
Цель международной конференции - формирование дискуссионной площадки по созданию равных возможностей для устранения проблем в развитии туризма для людей с разными формами инвалидности в России и странах Балтии.
Мероприятие организовано АНО «Аура» и проходит при поддержке Фонда Горчакова, Европейского Союза и Global4all.
Конференция состоится 20-21 декабря в отеле HolidayInn (ул. Виктора Гюго, 1, Калининград).
 
В рамках конференции на одной площадке встретятся руководители НКО, занимающиеся созданием туристических услуг для людей с инвалидностью в Германии, Латвии, Польше, Финляндии, Литве и России.
К участию приглашены консулы Польши, Литвы, Германии и Швеции, представители органов власти и Европейского Союза, Ростуризма, компании «Аэрофлот», туроператора ANEXTour, туристической компании, специализирующейся на услугах для туристов с инвалидностью «Liberty», компании «Катэрвил», которая занимается разработкой и производством высокотехнологичных средств реабилитации инвалидов), SKYPARKAJ Hackett Sochi, аэропорта «Храброво», страховой компании ERV, Российского Союза Туриндустрии, Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, путешественники с инвалидностью и т.д.
Запланированы пленарные дискуссии и образовательные кейсы по созданию туристических продуктов для людей с инвалидностью и адаптации отелей. Состоится выезд на туристические объекты Калининградской области с доступной средой.
 
Также в международной конференции примут участие:
 
Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области
Руслан Кагония, владелец отеля в Абхазии с доступной средой
Джон Уоррен – телеведущий, режиссер, бизнесмен, создатель и экс-ведущий программы «Поедем, поедим» на канале НТВ
Мария Генделева – руководитель проекта «Доступный Глэмпинг»
Юлия Пашкова – со-руководитель Клуба владельцев собак-проводников г. Москвы и Московской области "Мудрый пес"
 
«Калининград смело можно назвать прогрессивным регионом по созданию и развитию доступной среды и туристических услуг для людей с инвалидностью.
Организация и проведение международной конференции «Мир без границ» позволит поделиться нашим опытом в сфере организации путешествий для людей с инвалидностью, усилить компетенции друг друга. Мы пригласили для участия в конференции профессионалов высокого уровня, как с российской стороны, так и европейских экспертов. В настоящее время туризм является инструментом «мягкой силы», который представляет собой положительный и постоянный фактор содействия взаимному познанию и пониманию между людьми, закладывает основы для повышения степени международного уважения, доверия, взаимопонимания и сотрудничества», - рассказала Светлана Нигматуллина, директор АНО "Аура".
 
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке, там же размещена форма для регистрации в конференции в качестве слушателя
https://anoaura.ru/project_world-without-borders-conference
 
Запись на участие в кейсах (по созданию тур продукта и услуги для туристов с инвалидностью и адаптации отелей): +7 (921) 105-37-10 Анастасия Скребцова

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language