Новости

Смотровая площадка в Краснолесье

Смотровая площадка в Краснолесье

Впервые в Калининградской области создан познавательный комплекс по пути к озеру Виштынецкому, который знакомит с особенностями одного из известнейших памятников природы.

Торжественное открытие экспозиции об озере Виштынецком и смотровой площадки в окрестностях посёлка Краснолесья состоялось 16 июня 2019 года.

Это заключительное мероприятие по проекту «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду», который реализует Калининградское региональное общественное учреждение «Виштынецкий эколого-исторический музей» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Главная цель проекта содействие сохранению одного из самых известных памятников природы Калининградской области – озера Виштынецкое. 

В музее в посёлке Краснолесье состоялось открытие новой экспозиции, посвящённой озеру Виштынецкому. Главным её экспонатом стал рельефный макет самого глубокого озера области. Также состоялось открытие смотровой площадки, которая сооружена над долиной истоков реки Синей в окрестностях посёлка Краснолесье. Она будет знакомить путешественников с особенностями ландшафта Виштынецкой возвышенности, его происхождением, временем, когда образовывалось и само Виштынецкое озеро. Смотровая площадка задумана в форме носа лодки-корабля, который выступает из склона холма.

В программе мероприятия также было запланировано открытие фотовыставки «Неизвестный Виштынец» фотографа Юлии Алексеевой, которая после работы в зале Виштынецкого экомузея отправится в путешествие по музеям и выставочным залам Калининградской области. И презентация новых почтовых открыток об озере Виштынецком, которые путешественники смогут отправить в музейной почте Краснолесья.

Адрес Виштынецкого эколого-исторического музея: Калининградская область, посёлок Краснолесье Нестеровского района, ул. Школьная, 5а.

Партнёры  музея по проекту:

  • Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области;

  • Отдел культуры Администрации муниципального образования «Нестеровский район»;

  • Калининградская региональная общественная организация «Экоцентр «РОМИНТА»»;

  • Автономное учреждение Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград».


Подробно с программой открытия и проектом «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду» можно будет познакомиться на сайте Виштынецкого экомузея: http://wystynez.ru/p0106.htm

Руководитель проекта: Алексей Соколов, +7 906 212 68 23. Фото А. Самсонкин, Ю. Алексеева


Местоположение и координаты смотровой площадки в окрестностях Краснолесья.jpg

Смотровая площадка около пос Краснолесья Нестеровский р-н Фото А Самсонкин.jpg

Язык сайта / Site’s language