Рабочая группа, созданная для возвращения наших соотечественников из-за рубежа информирует:

Рабочая группа, созданная для возвращения наших соотечественников из-за рубежа информирует:
22 марта  в Росавиации состоялось очередное заседание Рабочей группы, координирующей работу по перевозке российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в Российскую Федерацию. В заседании принял участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

За прошедшую неделю, из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация - Болгарии, Венгрии, Индии, Индонезии, Кипра, Молдавии, Испании, Франции и Черногории - российскими авиакомпаниями доставлено 19 942 человек, из них 4547 иностранных граждан. За 20 и 21 марта – доставлено 8256 пассажиров, из них 1268 иностранцы.

Вчера и сегодня авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Сибирь» доставлены пассажиры из Венгрии, Испании, Кипра, Молдавии, Австрии, Черногории. На гуманитарном рейсе из Лиссабона авиакомпании «Аэрофлот» 22 марта перевезено 289 пассажиров. Такие рейсы будут также выполнены 24 и 26 марта.

На совещании заслушали представителя МИД РФ о текущей ситуации с организацией перевозки россиян и количестве поступивших заявок от наших граждан. МИД РФ сформировал список из 30 стран, откуда оперативно требуется перевозка.

Участники совещания обсудили возможные пути решения доставки россиян из Индонезии, Филиппин, Египта, Тайланда, стран Латинской Америки. От МИД РФ поступила информация о необходимости содействия гражданами России в Непале.

С целью организации вывоза соотечественников авиакомпанией «Сибирь» будет организован чартер на Тенерифе 23 марта. «Azur Air» планирует вывозные рейсы в Марокко и на Филиппины (Себу), 23 и 25 марта соответственно. «Аэрофлотом» прорабатывается вопрос перевозки граждан России из Мальты.

Отечественные авиакомпании продолжают осуществлять регулярные полеты в страны, где не введены ограничения на перевозку воздушным транспортом. Чартерные рейсы будут осуществляться российскими авиакомпаниями, при условии перевозки в РФ граждан России до их полного вывоза.

Председатель Рабочей группы - первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько дал дополнительные указания авиакомпаниям уведомить свои зарубежные представительства об обязательном исполнении положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 20.03.2020 года N 685-р о разрешении осуществлять перевозку российскими авиакомпаниями граждан СНГ, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, следующих транзитом.

Министр транспорта Евгений Дитрих обратился к МИД РФ с просьбой до 26 марта сформировать точный список граждан, которым необходима помощь при их доставке в Россию.

Росавиация просит всех российских граждан, которые попали в затруднительное положение в связи с ограничениями из-за введенных карантинных запретов, и заинтересованных вернуться в Россию, направить свои данные в загранучреждения МИД РФ соответствующих стран, а именно:

- фамилия, имя, отчество;

- контактные и паспортные данные;

- каким видом транспорта гражданин был завезен на территорию иностранного государства;

- дата перевозки;

- гражданство;

- наличие/отсутствие визы иностранного государства;

- цель пребывания на территории иностранного государства;

- планируемая дата выезда с территории иностранного государства;

- наличие/отсутствие авиабилета на рейсы российских или иных авиакомпаний;

- пункт дальнейшего передвижения на территории Российской Федерации.

Эти данные необходимы для дальнейшей координации работы по организации авиаперевозок, формирования полетных планов и получения разрешения на полеты вывозных бортов.


Источник: https://favt.ru/novosti-novosti

Язык сайта / Site’s language