Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания:

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания:
Для обеспечения дальнейшей работы предприятий общественного питания Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области направляет информацию о превентивных мерах незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания.

1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживании только после мытья
рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том
числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового
спирта);

3. Уточнить у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Источник: https://mbkaliningrad.ru/news/9792/

Язык сайта / Site’s language