Персональная выставка живописи Геннадия Саблина «Мне хочется дойти до самой сути»

19 сентября в 17.00 в Калининградском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Геннадия Саблина «Мне хочется дойти до самой сути». В ретроспективной экспозиции представят около 50 живописных работ художника. В своём творчестве Геннадий Саблин, «схватывая нить судеб, событий», легко переходит от одного жанра к другому – от портрета к пейзажу, от пейзажа к натюрморту – и везде достигает успеха, сохраняя свой узнаваемый авторский почерк.

Персональная выставка Геннадия Саблина – воплощённая мечта о жизни в искусстве. Однако путь художника к мечте оказался весьма долгим: «Приходилось ли вам хоть раз в жизни внимательно вглядываться в свежий срез спиленного дерева? Слов нет – грустная картина. Учёные утверждают, что по характерным годовым кольцам среза можно точно определить не только возраст погибшего ствола, но и составить представление о том, как ему жилось. Подобным образом по работам художника можно изучить его творческий путь. Увы, это не мой случай! Живопись я люблю сколько себя помню, но возможность всерьёз заняться любимым делом появилась только несколько лет назад, в пенсионном возрасте. Получается, что первая в жизни большая выставка – это некий срез моей юности, когда я в 16 лет закончил любительскую студию при Калининградском Доме рыбаков и в силу ряда обстоятельств не смог осуществить мечту – стать художником. Она сбылась почти через 50 лет».

Выставка работает до 25 ноября 2019 года.


Об авторе:

Геннадий Саблин родился в 1946 году в городе Беговате Ташкентской области Узбекской ССР в семье фронтовика. Высшее образование получил в Калининграде, где в 1973 году окончил филологический факультет Калининградского государственного университета. После службы в Советской Армии стал профессионально заниматься журналистикой. Сотрудничал с газетой «Калининградская правда». С 1974 по 1991 год работал корреспондентом, старшим редактором, комментатором, главным редактором Комитета по Телевидению и Радиовещанию Калининградской области.

В 1980 году во время проведения XX Олимпийских Игр был командирован в Москву, где работал ответственным выпускающим 1-й программы Центрального Телевидения.

С 1991 по 2002 год – собственный корреспондент Российского радио и телевидения по Калининградской области.

 


Язык сайта / Site’s language