Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду

4 февраля в 16.00 в Калининградском историко-художественном музее (ул. Клиническая, 21) состоится открытие фотовыставки Юлии Алексеевой «Неизвестный Виштынец».

Выставка подготовлена в рамках проекта «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду», реализованного Виштынецким эколого-историческим музеем при поддержке Фонда президенстких грантов в 2018-2019 гг. Главной его целью было содействие сохранению уникального памятника природы Калининградской области – озера Виштынецкого.

В краю холмов, на самом юго-востоке Калининградской области есть удивительное озеро, которое издавна притягивало внимание людей, объединяло народы, было источником жизни и вдохновения! Чувства, которые испытывает человек, попав на его берег, особенные. Необыкновенный простор водной глади, простор воздуха и неба, которое находится так низко, что порой кажется можно рукой дотянуться до облаков. Всё это Виштынецкое озеро - самое большое, самое глубокое, самое чистое и самое богатое в нашем крае, настолько богатое, что каждый раз оно дарит новые открытия и новые впечатления... Это не только уникальный памятник природы, но целый мир со своими обитателями, тайнами, настроением.

Приглашаем Вас соприкоснуться с этим изменчивым, вечным миром воды, берегов и воздуха, которые соединяясь в озере в совершенно разных состояниях, предстают перед нами фантастическими картинами, в реальность которых порой сложно поверить…

Выставка работает до 6 марта 2020 года.

Язык сайта / Site’s language