Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья
Поделиться:

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья

Наступает момент, когда все главные достопримечательности «столиц» регионов изучены, и пора осваивать близлежащие города, деревни, пригороды. 

Если путешественник располагает целым свободным днем, то перед ним открывается масса возможностей для небольших однодневных поездок, ведь многие окрестности административных центров Серебряного ожерелья – сами по себе жемчужины.

Команда северо-западных туристско-информационных центров предлагает ознакомиться с подборкой локаций и туров, которые можно успеть посетить буквально за 1 день, причём этот день пройдёт продуктивно и насыщенно. Получится «поездка в поездке». 


КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из Калининграда в очаровательный Советск

Что посмотреть:

· Мост королевы Луизы;

· Памятник трамваю;

· Скульптура лося работы Людвига Фордемайера;

· Дом со скульптурой рыцаря, построенный в конце XIX века;

· Музей Тильзитского мира, где можно изучить историю заключения Тильзитского мира и познакомиться с бытом аристократии начала XIX века;

· Квасоварня TilzitKrone — завод по производству ферментированных напитков, на котором проводят экскурсии и дегустации. После экскурсии можно попробовать пиво или квас. В городе находятся палатки с продукцией квасоварни, которую можно взять с собой;

· Музей истории города Советска. Экспозиция музея отражает яркие моменты многовековой истории. Здесь же можно заказать пешеходные экскурсии по городу;

· Музей военной техники под открытым небом.

Где пообедать:

Кафе-пиццерия «Чиполлоне», бистро «Дружба» (возле музея военной техники), кафе «Геркулес».

Как добраться из Калининграда до Советска:

От Южного автовокзала автобусы № 523, 543, 600э, 601э.

Фото: Наталья Брюхненко



Фото: Наталья Брюхненко

Более подробная информация об однодневных поездках по Калининградской области: Туристский информационный центр Калининградской области, г. Калининград, visit-kaliningrad.ru

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Из Нарьян-Мара на базу отдыха Ханавэй’Ся

Путешествие в Арктику на 1 день! Хотите сменить обстановку и отдохнуть от повседневных будней? Тогда вперёд! База отдыха «Ханавэй Ся» находится за полярным кругом, всего в двух часах от столицы НАО г. Нарьян -Мар

Что входит в однодневный тур?

· Знакомство с тундрой и её достопримечательностями. Знакомство с историями и легендами, в которых описываются тайны и загадки нашего сурового края;

· Днём путешественникам предлагается сытный обед. Вечером перед отъездом организуется чаепитие;

· Море фотографий! Ваш альбом пополнится поистине уникальными снимками, сделанными на фоне природы и арт-объектов, в аутентичном интерьере базы «Ханавэй Ся», ну и, конечно же, с оленями!

База отдыха «Ханавэй’Ся»



База отдыха «Ханавэй’Ся»

Более подробная информация об однодневных поездках по Ненецкому автономному округу: Туристский информационный центр Ненецкого автономного округа, www.visitnao.ru

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из Мурманска в Хибины

Что посетить:

· Национальный парк «Хибины»: займитесь трекингом, пройдитесь по экотропам и горным перевалам Хибин.

· Полярно-альпийский ботанический сад – самый северный ботанический сад: окунитесь в настоящий оазис среди русской Арктики, посетив оранжерею с тропическими растениями, и познакомьтесь с местной флорой, поднявшись по экотропе на гору Вудъяврчорр.

· Музейно-выставочный центр «Апатит».

· Историко-краеведческий музей города Кировска.

· Хибинский литературный музей Венедикта Ерофеева. Для всех любителей чтения и литературы обязательно к посещению!

· Приключение на багги или квадроциклах: отправьтесь в приключение по горным экстремальным маршрутам и насладитесь нетронутой природой.

· Познакомьтесь с хибинским сапсерфингом: покатайтесь на сап-борде по водной глади спокойного озера Малый Вудъявр, любуясь красивыми видами на горы.

Что попробовать:

Арктическая кухня на высоте! Попробуйте Хибины на вкус в самом высокогорном ресторане «Плато», через панорамные окна которого открываются завораживающие виды.

Как добраться:

· На автобусе: с мурманского автовокзала в Кировск ежедневно курсирует несколько рейсов автобусов, время в пути 3-4 часа в зависимости от маршрута.

· На личном автотранспорте или такси: время в пути 2,5-3 часа

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья, изображение №3



Более подробная информация об однодневных поездках по Мурманской области: Туристский информационный центр Мурманской области, murmansk.travelТуристско-информационный центр г. Кировск, visitkhibiny.ru

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Из Сыктывкара в село Ыб за 1 день

Главным объектом посещения в селе Ыб является Финно-угорский этнопарк (Сыктывдинский р-н, с. Ыб, м. Серд, 19/1) – универсальный туристический комплекс, оснащенный всей необходимой для полноценного отдыха инфраструктурой.

Досуг гостей в этом удивительном месте организовывается в формате тематических развлекательных программ, включающих традиционные игры, уроки ремесел, кулинарные мастер-классы и многое другое. Через них туристы приобщаются к культуре финно-угорских народов, к которым относятся и коми. Кроме того, на территории комплекса находятся веревочный парк, мини-лосеферма, первый в мире музей нефтяного искусства и другие аттракции. Для тех же, кто захочет задержаться, работают гостиница и хостел, а также кафе финно-угорской кухни.

Как добраться из Сыктывкара до села Ыб:

Поворот на село Ыб – «самое длинное село с самым коротким названием» – находится на 736-м километре трассы Р-176 «Вятка», в 50 километрах от Сыктывкара. Чтобы точно не проехать мимо, можно отправиться в Ыб на автобусе – обычном или автобусе этнопарка. В последнем случае для пассажиров даже проведут в дороге путевую экскурсию.

Финно-угорский этнопарк



Финно-угорский этнопарк

Более подробная информация об однодневных поездках по Республике Коми: Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми, tourism.rkomi.ru

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из Вологды на Заставу Князей Белозерских

На Заставе Князей Белозерских (Вологодская область, причал Кузино) можно познакомиться с историей древнерусского Белозерского Княжества и Великого торгового пути из Варяг в Персы, побывать в доме викингов и княжеской гриднице, поучаствовать в мастер-классах в гончарной мастерской, исторической кузнице, пекарне и тире.

Также на причале Кузино располагается Музей Бочки, который познакомит посетителей с бондарным ремеслом, и Музей вологодского масла, сыра, мороженого и сгущенки, где посетители смогут узнать историю настоящих вологодских продуктов и даже продегустировать их!

Как добраться:

· На собственном транспорте. Доезжаем из Вологды до Кириллова, проезжаем его, Кирилло-Белозерский монастырь остается позади. Доехав до отворотки «Череповец, Воскресенское», поворачиваем и 14 километров едем по дороге до указателя «Пассажирский причал Кузино». Далее всего 1 километр проезжаем по грунтовой дороге.

· На общественном транспорте. От Вологды проезд осуществляется до Кириллова (автобус «Вологда – Кириллов»), затем на такси до пассажирского причала «Кузино».

Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья, изображение №5



Более подробная информация об однодневных поездках по Вологодской области: Туристско-информационный центр Вологодской области, vologdatourinfo.ru

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из Архангельска на Остров Ягры, Белое море

Остров Ягры – это прекрасное место для встречи с Белым морем, неспешной прогулки по кромке прилива или в сосновом бору, активных занятий спортом и медитативного созерцания северной природы.

Согласно «Словарю областного Архангельского наречия», изданному в 1885 году, «ягры» – это выдающаяся в море и заливаемая во время прилива часть берега. Так оно и есть. Правда, к этой полоске суши длиной примерно восемь и шириной чуть меньше двух километров следует добавить уютный сосновый бор с дружелюбными белками, песчаные дюны, неповторимый запах прибрежного тростника и столетия истории Русского Севера.

Где поесть:

Суши-бар «Киото», ресторан «Чаплин».

Как добраться:

Автобусы №133 от Автовокзала, №138 и №150 от Морского-речного вокзала, маршрутное такси или собственный автомобиль.

Фото: Иван Титов



Фото: Иван Титов

Более подробная информация об однодневных поездках по Архангельской области: Центр развития туризма и культуры Архангельской области, pomorland.travel

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из Пскова в Великие Луки за 1 день

Великие Луки — второй по величине город Псковской области, «Город воинской славы». Крупный многопрофильный торгово-промышленный и культурно-образовательный центр юга Псковской области.

Этот древний город на Западных рубежах России существует как минимум с 1166 года, тогда он и был впервые упомянут в летописях.

Что посмотреть:

· Областной музей почтовой связи – уникальный музей, в котором воссоздана почтовая станция XIX века с действующей печкой, почтовое отделение советского периода;

· Краеведческий музей города Великие Луки;

· Дом-музей академика И.М. Виноградова;

· Великолукская крепость, построенная при Петре I на месте старых укреплений. Свой первый и последний бой старая крепость приняла в 1943 году во время Великолукской операции.

Как добраться:

  1. На автомобиле. Ехать через Остров и далее либо через Пушкиногорский, Новоржевский и Бежаницкий районы, либо через Опочецкий и Пустошкинский районы.
  1. На пригородном автобусе. Автобусы из Пскова от автовокзала: 7:20; 8:20;15:00;16:30. Автобусы из Великих Лук в Псков: 5:00; 7:20; 15:05; 17:00.
Лучшие направления для однодневного путешествия в регионах Серебряного ожерелья, изображение №7



Более подробная информация об однодневных поездках по Псковской области: ГАУ Псковской области «Туристский информационный центр», visit.pskov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Из Санкт-Петербурга в горный парк «Рускеала»

Пригороды Петербурга прекрасны, но стоит помнить, что на 1 день из города можно выбраться и в соседние регионы. Например, в Карелию, одной из главных жемчужин которой является природный горный парк «Рускеала». Парк создан на месте старого мраморного каньона и известен горным озером с чистейшей водой.

Что вы увидите в рамках экскурсионной программы:

· Карельские водопады;

· Крепость Корела;

· Основные достопримечательности Сортавалы;

· Рускеальские водопады Ахинкоски на реке Тохмайоки и место съемок знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие»;

· Рускеальский мраморный каньон.

Досуг на территории парка:

· Лодочная прогулка по Мраморному озеру;

· Водная прогулка на самоходной платформе;

· Экскурсия «Подземная Рускеала»;

· Катание на квадроцикле по подготовленным трассам;

· Спуск в троллее (zip-line);

· Тарзанка (прыжок с веревкой);

· Дайвинг.

Что попробовать:

Аутентичную карельскую кухню в кафе на территории парка.

Что привезти из поездки:

Вручную созданные сувениры из рускеальского мрамора.

Фото: Информационный туристский центр Республики Карелия



Фото: Информационный туристский центр Республики Карелия

Более подробная информация об однодневных поездках из Санкт-Петербурга: Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, www.visit-petersburg.ru

Ищите также на нашем сайте

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашейго браузера. Согласие на обработку персональных данных.

Язык сайта / Site’s language