Новости

Калининградский музей изобразительных искусств присоединился к платформе «Артефакт»

Калининградский музей изобразительных искусств присоединился к платформе «Артефакт»
Калининградский музей изобразительных искусств присоединился к проекту ARTEFACT – гиду по музеям России с дополненной реальностью. 

Калининградский музей изобразительных искусств присоединился к платформе «Артефакт», которая позволяет знакомиться с произведениями, используя мультимедийные технологии. Установив «Артефакт» на свой смартфон, вы сможете подробнее узнать о произведениях выставки «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем». Приложение бесплатно, скачать его можно на Google Play или AppStore. 

В постоянной экспозиции находится около 100 произведений скульптуры, живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, десять из них можно рассмотреть с помощью Артефакта. Экспонаты отмечены стикером «AR». Калининградский музей изобразительных искусств продолжит добавлять новые объекты в приложение, расширяя экскурсию новыми опциями, такими, как например, экскурсия на жестовом языке. 

Национальный проект Artefact курирует Министерство культуры Российской Федерации. Дополненная реальность проведет вас по экспозиции и сделает поход в музей более интересным. А если вы остались дома, то изучайте музейные коллекции в режиме «Каталог».


Язык сайта / Site’s language