Калининградская область перешла ко второму этапу снятия ограничений

Калининградская область перешла ко второму этапу снятия ограничений
Накануне состоялось заседание штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.
Ситуация оценивается как стабильно напряженная, однако показатели позволяют Калининградской области перейти на следующий этап снятия ограничений. Письмо-уведомление об этом со всеми необходимыми показателями было направлено в федеральный Роспотребнадзор, получено разрешение его руководителя Анны Поповой на проведение ряда мероприятий.

✅С 20 июня открываются сезонные летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания и музеи. Перед началом работы организации должны уведомить о выполнении рекомендаций и профилактических мероприятий соответствующие ведомства.

✅С 22 июня отменяется обсервация и самоизоляция гражданам, прибывающим в аэропорт Храброво из иных субъектов Российской Федерации, если:

- они имеют регистрацию по месту проживания (пребывания) в Калининградской области,

- жилое помещение на праве собственности (или аренды) в Калининградской регионе,

- либо подтверждение об оплате услуг проживания в гостинице на срок более двух дней.

✅В регионе продолжает действовать масочный режим. Его необходимо соблюдать во всех общественных местах, магазинах, в учреждениях и т.д.

✅Граждане старше 65 лет продолжают находиться в самоизоляции.

✅Необходимо начать подготовку всем, кто занимается с детьми в малых группах. Это организации спорта, образования, культуры, досуга.

❗NB: Наблюдается низкая активность отельеров по уведомлению о готовности Роспотребнадзора и министерства по культуре и туризму, что вызывает некоторые опасения. Поэтому на днях будут проведены «контрольные» посещения, и, возможно, чья-то деятельность будет остановлена на 90 дней.

Обстановка сейчас такова, что от соблюдения масочного режима, рекомендаций и требований Роспотребнадзора зависит безопасность здоровья людей. Убедительная просьба ко всем предпринимателям региона отнестись со всей ответственностью.

Источник: Постановление Правительства Калининградской области от 19 июня 2020 года №413

Полный текст Постановления на сайте Правительства Калининградской области: https://gov39.ru/koronavirus/zip/post_19062020_413.pdf

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language