Изменения в регионе с 12 мая


В регионе усиливается масочный режим. Использование одноразовых или многоразовых средств индивидуальной защиты обязательно при нахождении в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях. При этом организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим этими правилами. 

Режим самоизоляции сохраняется до 31 мая для граждан старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Также это касается жителей области и гостей региона, прилетающих из других субъектов Российской Федерации. 

С существенными ограничениями в работе открываются торговые центры и парикмахерские. Время работы первых ограничено с 10 до 18 часов по будням, вторые могут оказывать услуги только связанные со стрижкой и укладкой волос.  

Продлевается запрет на проведение на территории Калининградской области деловых, спортивных, культурных, развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий по 31 мая. 

Сохраняется необходимость проходить 14-дневную изоляцию для всех, прибывающих в аэропорт Калининграда до 31 мая. По месту регистрации или в обсерваторе

Источник: https://gov39.ru/news/101/209194/
Полный текст постановления: gov39.ru/koronavirus/zip/post_11052020_256.pdf

Язык сайта / Site’s language