Драматический театр досрочно закрывает сезон

Поскольку запрет на массовые мероприятия остается в силе, областная драма вынуждена официально закрыть сезон. Вся труппа театра отправлена в отпуск.Поддержать любимых актеров можно, приобретая билеты на благотворительный вечер "СВОЕ ЛИЦО" на сайте и в кассе драмтеатра, которая работает в обычном режиме. 

Фактически театр перестал принимать зрителей с 17 марта. В связи с объявлением режима самоизоляции спектакли мартовского репертуара переносили сначала на апрель, потом на май, теперь заявленные в афише показы планируются в октябре. Хотя театр гарантирует, что все купленные билеты будут действительны осенью, большинству зрителей пришлось вернуть деньги. 

За два месяца государственное автономное учреждение, которым является театр, не заработало ни копейки. При этом актеры продолжали репетировать, работали в режиме онлайн, популяризируя театральное искусство. Однако перестав продавать билеты, театр не в состоянии платить им зарплату в полном объеме. И до глубокой осени доходов уже не предвидится. 

В этой ситуации верные зрители предложили драмтеатру материальную помощь. Добровольные взносы в поддержку любимых актеров можно сделать, купив билеты на Торжественную церемонию подведения итогов IX-го конкурса актерского мастерства «Свое лицо». Она планируется на 6 октября. Юридические лица могут перечислить средства и по договорам. 

Художественный руководитель театра Михаил Андреев говорит: «Мы понимаем, что сегодня все аплодисменты по праву достаются медикам, и приглашаем их на наши спектакли. Три года мы не повышали цены на билеты. Но теперь при своих небольших зарплатах актеры поневоле оказались в тяжелом положении, а у многих - дети, кредиты, ипотеки… О новых постановках нет и речи, но мы не останемся в долгу, подготовив чудесный вечер для благотворителей».


Источник: https://dramteatr39.ru/news/

Язык сайта / Site’s language