Балт
+ 1
Идея ресторана — раскрыть и показать в блюдах, напитках, интерьере всю красоту сезонности морского климата Балтийского моря, особенности природы нашего края.
Название ресторана связано с Балтами, группой народов, которые являются прародителями всех балтийских народов. Они населяли территорию Калининградской области и Прибалтики, заложив основу местной культуры. Рецепты балтийских племён нашли отражение в меню — к примеру, в него вошли куршские лепёшки из дровяной печи и ятвяжские пироги, приготовленные на камнях.
Основные ингредиенты в меню: местная рыба и дичь. Шеф-повар лично отправляется к рыбакам, чтобы выбрать кильку и камбалу. Замороженную рыбу на кухне принципиально не используют — близость к морю позволяет сфокусироваться на свежести и качестве. Как минимум раз в неделю команда также посещает фермеров, у которых закупает мясо и молоко.
Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на углях. Например, сома запекают в берёзовых ветках и подают с цветной капустой, соусом из янтаря и зелени. В здании Курхауса также расположена собственная сыроварня, откуда вся продукция отправляется прямиком на стол гостям ресторана. Сейчас в ней готовят мягкие и молодые сыры: страчателлу, буррату, брынзу, халуми, сулугуни и рикотту. Для их изготовления используют молоко от гольштынских коров — самой крупной и удойной породы. В ближайшем будущем в ассортименте появятся твёрдые и полутвёрдые сорта. А ещё скоро откроется лавка, где можно будет приобрести крафтовый сыр, фирменный хлеб из печи, копчения и соления собственного производства.
Хлеб — всему голова. Его тоже готовят сами. Живая закваска, органическая мука, длительная ферментация, правильная температура и влажность производства — всё это имеет значение.
Интерьер заведения также вдохновлён природой Балтики. Во главу угла поставили минимализм, экологичность и функциональность. Основой стали натуральные материалы и природные фактуры: камень, срубы упавших деревьев, спасённые от уничтожения старые волнорезы, морские раковины, сухоцветы и керамические вазы ручной работы.
Название ресторана связано с Балтами, группой народов, которые являются прародителями всех балтийских народов. Они населяли территорию Калининградской области и Прибалтики, заложив основу местной культуры. Рецепты балтийских племён нашли отражение в меню — к примеру, в него вошли куршские лепёшки из дровяной печи и ятвяжские пироги, приготовленные на камнях.
Основные ингредиенты в меню: местная рыба и дичь. Шеф-повар лично отправляется к рыбакам, чтобы выбрать кильку и камбалу. Замороженную рыбу на кухне принципиально не используют — близость к морю позволяет сфокусироваться на свежести и качестве. Как минимум раз в неделю команда также посещает фермеров, у которых закупает мясо и молоко.
Большинство позиций готовят на открытом огне: в дровяной печи и на углях. Например, сома запекают в берёзовых ветках и подают с цветной капустой, соусом из янтаря и зелени. В здании Курхауса также расположена собственная сыроварня, откуда вся продукция отправляется прямиком на стол гостям ресторана. Сейчас в ней готовят мягкие и молодые сыры: страчателлу, буррату, брынзу, халуми, сулугуни и рикотту. Для их изготовления используют молоко от гольштынских коров — самой крупной и удойной породы. В ближайшем будущем в ассортименте появятся твёрдые и полутвёрдые сорта. А ещё скоро откроется лавка, где можно будет приобрести крафтовый сыр, фирменный хлеб из печи, копчения и соления собственного производства.
Хлеб — всему голова. Его тоже готовят сами. Живая закваска, органическая мука, длительная ферментация, правильная температура и влажность производства — всё это имеет значение.
Интерьер заведения также вдохновлён природой Балтики. Во главу угла поставили минимализм, экологичность и функциональность. Основой стали натуральные материалы и природные фактуры: камень, срубы упавших деревьев, спасённые от уничтожения старые волнорезы, морские раковины, сухоцветы и керамические вазы ручной работы.
Адрес
- Зеленоградск, Курортный проспект, 16
- Показать на карте
СРЕДНИЙ ЧЕК
1200 рублей
Режим работы
пт-сб 12:00-00:00, вс - чтв 12:00-23:00
Европейская кухня
Балтийская кухня
Авторская кухня
Немецкая кухня