
Калининградские каникулы
- информация
- программа
Калининградские каникулы
- Кафедральный собор
- Рыбная деревня
- Форт № 11 "Денхофф"
- Елизаветинский форт
- Янтарный комбинат
- Вальдавский замок
- замок Лабиау
- мемориальный комплекс "Танк"
- сыроварня Тильзит-Рагнит
- замок Инстербург
- замок Георгенбург
- орнитологическая станция "Фрингилла"
- Танцующий лес
- дюна Эфа
- замок Шаакен
- Калининградский зоопарк
- Музей Мирового океана
- 09:00 Калининград - Точка старта сообщается при бронировании экскурсии
- Показать на карте
Калининградские каникулы
1 день - встреча группы на ж/д вокзале. Обед. Обзорная экскурсия по Калининграду.
Во время обзорной экскурсии по Калининграду туристы увидят здание Южного железнодорожного вокзала, Фридландские городские ворота. Выход из автобуса для внешнего осмотра Кафедрального Собора – памятника архитектуры 14 века. В концертном зале собора находится один из самых больших органов в России. В северной части собора расположен Мавзолей великого немецкого философа Иммануила Канта. Прогулка по «Рыбной деревне» - этнографическому и торгово-ремесленному центру Калининграда, застроенному зданиями, стилизованными под архитектуру довоенного Кенигсберга. Одной из достопримечательностей деревни является башня Маяк со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на остров Канта и реку.
Продолжение автобусной экскурсии. Знакомство с уникальными оборонительными сооружениями города: Закхаймские и Королевские ворота, казармы Кронпринц, бастионы Грольман и Обертайх, Росгартенские ворота, башня Дона. Осмотр центра города – площадь Победы с колонной Победы и храмом Христа Спасителя. Выход из автобуса у здания Калининградского государственного технического университета. Пешеходная прогулка до Драматического театра; зоопарк - один из крупнейших зоопарков России, стадион «Балтика», Центральный парк, здание Кукольного театра. Пешеходная прогулка по улице Кутузова, на которой сохранились оригинальные особняки и виллы, построенные в начале 20 века. Знакомство с городом - портом, где туристы увидят уникальные гавани, суда у причала, здания довоенной постройки – мукомольный завод и элеватор, многочисленные башенные краны, чудо инженерной мысли – двухъярусный мост.
Посещение форта № 11 «Дёнхофф» - одного из 15 фортов внешнего оборонительного обвода Кёнигсберга. Форт представляет собой шестиугольник, окруженный рвом с водой. Здесь сохранились оригинальные действующие механизмы: подъемники, лифты, ворота, люки, бронекупола. Он имеет две сторожевые башни и бронированный наблюдательный пункт. Экскурсия по форту. Квест «По следам разведгрупп». Туристов ждет незабываемое приключение с поиском спрятанного тайника. Для прохождения всех заданий необходимо проявить смекалку, наблюдательность, а также показать своё умение анализировать и расшифровывать секретные послания. Размещение в гостинице. Ужин. Ночлег.
2 день – Завтрак. Автобусно – пешеходная экскурсия: «На самом западе России». Экскурсия по Балтийску знакомит с историей становления Балтийского флота, историческими и памятными местами города. Выход из автобуса для посещения мемориала Советским воинам, погибшим при штурме г. Пиллау, внешний осмотр шведской крепости, построенной ещё в середине XVII в., которая и по сей день является действующим военным объектом, площадь Воинской славы, маяк знаменитого архитектора Шинкеля, корабли Балтийского флота, памятник Петру 1. Переезд на автобусе для осмотра комплекса «Елизаветинский форт» с памятником царице Елизавете Петровне. Прогулка по Северному молу – самой западной точке России с выходом на пляж. Обед. Переезд в пос. Янтарный, где находится крупнейшее в мире месторождение янтаря. В программу входит посещение смотровой площадки Приморского карьера. Здесь туристы смогут: стать «янтарокопателями», а добытый собственноручно янтарь увезти в качестве сувенира; загадать желание в Янтарной пирамиде, получить диплом «янтарного старателя».
Посещение Янтарного комбината с экскурсией по производству. Во время экскурсии туристы познакомятся с технологией обработки янтаря, увидят весь цикл по созданию украшений из «солнечного» камня. Осмотр «города мастеров» с многочисленными янтарными лавочками, памятник жертвам Холокоста, возведенный в память о последнем акте холокоста в Восточной Пруссии. Переезд в Калининград. Посещение музея марципана, дегустация. Ужин. Ночлег.
3 день – Завтрак. Экскурсия «Война и мир».
Экскурсия знакомит с событиями Наполеоновских войн 1807 года ( «Тильзитский мир»), Восточно-Прусской операцией 1944-1945 гг., образованием Калининградской области и ее сегодняшним днем. Прибытие в поселок Низовье. Посещение музея «Вальдавский замок», расположенного в старинном прусском замке Тевтонского ордена. Экскурсия по замку, в котором в 1697 году останавливалось Великое Русское Посольство с Петром 1. Проведение квеста «Тайны Вальдавского замка». Переезд в город Полесск - внешний осмотр замка «Лабиау»- памятник архитектуры 13 Века, православная церковь, Орлиный мост. Проезд по территории Полесского района и знакомство с уникальным польдерным ландшафтом. Посещение памятника Советским разведчикам группы «Джек», установленного в память о подвигах многочисленных разведгрупп, действовавших на территории Восточной Пруссии весной 1945 года. Прибытие в г. Советск. Обзорная экскурсия по городу начинается посещением Парка Победы с Мемориальным комплексом «Танк». Осмотр памятника Воину – освободителю, музей военной техники на Аллее воинов-интернационалистов, скульптура Лося - символ мира и величия края, памятник первым переселенцам. Гордость города – мост королевы Луизы, построенный в память о подписании в Тильзите ( ныне г. Советск) мирного договора с Наполеоном. Обед. Переезд в г. Неман. Внешний осмотр руинированного орденского замка 14-15 в.- одного из самых величественных рыцарских замков. Посещение сыроварни «Тильзит-Рагнит», знакомство с традициями производства тильзитского сыра, его дегустация. Переезд в г. Черняховск. Обзорная экскурсия по городу, который носит имя героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского, командующего 3 Белорусским фронтом. Туристы увидят памятник И.Д.Черняховскому, здание вокзала 19 века, самую большую рыночную площадь Восточной Пруссии, где в сентябре 1914 года прошел парад русской армии. Осмотр памятника российскому полководцу М.Б. Барклаю-де-Толли – герою наполеоновских войн начала 19 века. Внешний осмотр руинированных замков Инстербург и Георгенбург. Возвращение в Калининград. Ужин.
Ночлег.
4 день - Завтрак. Автобусно - пешеходная экскурсия: Куршская коса - уникальный памятник природы».
Переезд на Куршскую косу. Посещение полевого стационара первой в мире орнитологической станции «Фрингилла», основанной в 1901 году. Свое название стационар получил в честь птицы зяблика (на латыни «фрингилла»), располагаясь на пути сезонных миграций различных пернатых. Экскурсию проводят научные сотрудники-орнитологи, которые рассказывают о видах птиц, показывают сети - ловушки, процесс кольцевания и регистрации птиц. Полевой стационар открыт с апреля по октябрь. В период с ноября – март туристы посещают музейный комплекс национального парка. В состав музейного комплекса входят два основных здания и музей под открытым небом, на территории которого расположена деревня времен эпохи викингов «Древняя Самбия». Здание постоянных экспозиций знакомит с историей образования и заселения Куршской косы, с ее растительным и животным миром, рассказывает о роли человека в создании культурного ландшафта полуострова и сохранении его природных богатств. Переезд по территории косы. Выход из автобуса для посещения уникального «танцующего » леса, где стволы хвойных деревьев изгибаются самым причудливым образом. Обед. Переезд на 42 км, где туристы смогут подняться на самую высокую дюну Северной Европы - дюну «Эфа», высотой 55 метров, откуда открывается все разнообразие ландшафта косы: море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые "поющие пески". Переезд в Шаакен. Посещение замка «Шаакен» (руинированный замок) построенный рыцарями - крестоносцами в 13 веке. Долгое время замок служил защитой орденским землям от набегов литовцев и прусских повстанцев. Туристы познакомятся с историей замка, посетят «Музей инквизиции» и рыцарский лагерь, примерят средневековые костюмы, научатся стрельбе из лука. Переезд в Калининград. Ужин. Ночлег.
5 день – Завтрак. Выселение из гостиницы.
Для детей до 12 лет – экскурсия «Многообразие животного мира».
Посещение Калининградского зоопарка, который располагается на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка, основанного в 1896 году. На данный момент Калининградский зоопарк занимает территорию в 16,7 ГА. В коллекции насчитывается более 2360 животных. Обзорная экскурсия по зоопарку.
Для детей старше 12 лет –экскурсия « Морской Калининград».
Посещение судна «Витязь». Экспозиция музея посвящена истории географических открытий, развитию мореходства. Восстановлены многие исторические интерьеры — каюта капитана, кают-компания и другие. Посещение аквариума с экспозицией «Мир Океана. Прикосновение»
Обед. Проводы группы на ж/д вокзал Скачать программу в pdfВозможно вас заинтересует
- информация
- программа