Туры и экскурсии

Пивной Кёнигсберг

Экскурсия посвящена истории пивоварения, традициям и праздникам старого Кёнигсберга. 

Адрес

Калининград

Пивной Кёнигсберг

Экскурсия посвящена истории пивоварения, традициям и праздникам старого Кёнигсберга.

Один из маршрутов включает прогулку по Королевским воротам и тайному ходу в земляном валу, а также посещение бродильного цеха в бывшем редюите.

Другой маршрут начинается от места проведения средневекового кёнигсбергского праздника «Длинной колбасы» — руин Королевского замка — и далее ведет к бывшей пивоварне «Понарт». Вы посетите магазин немецкой старины, две известные пивоварни, а также увидите огненное и рыцарское шоу (шоу доступно с апреля по октябрь). В завершение экскурсии — дегустация пенного напитка от лучших пивоваров города.

Третий маршрут предлагает посетить один из известных пивных ресторанов Калининграда, развлекательный комплекс «Резиденция королей» и замок-отель «Нессельбек» с собственной пивоварней. Помимо дегустации пива, здесь вы увидите настоящий рыцарский поединок.

Если вам хочется сильнее погрузиться в атмосферу Средневековья, то для вас четвёртый маршрут: во время ужина вы сможете насладиться средневековой музыкой, исполненной на волынке, бубне и других традиционных инструментах, а также научиться танцевать настоящие средневековые танцы. Ведущими вечера станут тевтонские рыцари, которые расскажут вам об истории восточнопрусского пивоварения и обычаях Тевтонского ордена. А показ мод костюмов 15-16 веков дополнит впечатление. В меню ужина свежесваренное пиво, средневековые блюда, закуски и десерт.

Внимание: действует возрастное ограничение.

Предложения в течение всего года:

— Музей Мирового океана: «Кёнигсберг на дрожжах» — по предварительной заявке от групп 5-30 человек. Заявку можно подать по тел. +7 (4012) 34 02 44, 58 12 72; сайт музея www.world-ocean.ru

— Турфирма «Королевский замок»: «Пивной Кёнигсберг» – по четвергам. Записаться на экскурсию вы можете по тел. +7 (4012) 350 782, 77 66 75; сайт турфирмы kaliningradinfo.ru

Язык сайта / Site’s language