Новости

Год Добровольца в России. Прием заявок на конкурс до 15 августа.

1 Августа 2018
Год Добровольца в России. Прием заявок на конкурс до 15 августа.

8 год подряд реализуется Всероссийский конкурс «Доброволец России», призванный поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. За 8 лет существования на Конкурс было подано более 10 000 заявок, а в 2015 и 2017 годах в церемонии награждения Конкурса принимал участие Президент России В. В. Путин.

Всероссийский конкурс «Доброволец России - 2018» – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу "Россия – страна возможностей". Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

В этом году конкурс запущен в новом формате – 12 обновленных номинаций, создана программа Акселерации - трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в Конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того – возраст участников конкурса начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой.

Номинации:

Вдохновленные искусством: Проекты культурной направленности, проводимые в музеях, библиотеках, домах культуры, театрах, кинотеатрах, культурных центрах, парках и других учреждениях/

Рожденные помогать: Проекты, направленные на оказание помощи, прежде всего, незащищенным слоям населения: инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, терминальным больным, а также деятельность, связанная с заботой о животных.

Помощь детям: Проекты, направленные на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также проекты в области воспитания и обучения детей.

Вокруг меня: Проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, созданию новых культурных пространств, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии.

Уверенные в будущем: Проекты в сфере сохранения исторической памяти, заботы о ветеранах.

Оберегая сердцем: Проекты в сфере здравоохранения, призванные повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах: профилактическом, лечебном и реабилитационном. Проекты в области медицинского сопровождения массовых и спортивных мероприятий, санитарно-профилактической работы и донорства.

Работая помогаю: Проекты, направленные на вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность на безвозмездной основе и реализацию их личностного потенциала.

Говорит волонтер: Проекты в области популяризаций и позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа, либо новых проектов внутри действующих СМИ, а также проекты в сети Интернет.

Общее дело: Программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями в своей деятельности.

Организатор добровольчества: Конкурсный отбор руководителей и представителей некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления, физических лиц, которые привлекают на постоянной или временной основе добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности и осуществляют руководство их деятельностью.

Волонтерский центр: Конкурс среди проектов социально ориентированных НКО и юридических лиц, осуществляющих деятельность по развитию добровольчества, волонтерских центров, созданных на базе образовательных организаций, волонтерских отрядов с численным составом не менее четырёх человек, сформированных на базе общеобразовательных организаций, образовательных организаций дополнительного образования, детских общественных объединений, а также общественных добровольческих объединений без образования юридического лица.

Смелые сердцем: Проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения.

 Подробности на сайте добровольцыроссии.рф

Язык сайта / Site’s language