Российский стритфуд — в числе лучших

1 Октября 2018
Российский стритфуд — в числе лучших

29 сентября в Берлине на территории Malzfabrik состоялся финал международной премии The European Street Food Awards. Победители национальных отборов из 13 стран Европы презентовали свои лучшие блюда гостям и международному жюри.

Россию в этом году представлял проект iFry, который был отобран в рамках национального этапа премии. Шеф-повар Антон Зыков представил на суд европейских гурманов балтийского судака в шпинатном кляре и мини-стейк из свинины в пивном кляре с хреновиной. Напомним, что этап The European Street Food Awards — Russia состоялся в конце августа в Калининграде на «Городском Пикнике Street Food Weekend».

Примерно к 12:00 возле фуд-трака Kaliningrad Street Food выстроилась солидная очередь. Восторженные берлинцы обсуждали вкусовые особенности русских специалитетов. В это время некоторые вендеры из других стран откровенно скучали… Однако решение предстояло принять не посетителям мероприятия, а международному жюри. И надо же было такому случится, что именно второе блюдо iFry привело европейцев в восторг!

Международных экспертов ошеломила хреновина, которая вошла в состав блюда — творение iFry было признано лучшим основным блюдом Европы (The best main dish). По словам членов жюри, блюдо iFry вполне могло стать лучшим в Европе, но первенство в итоге решено было отдать представителям Великобритании из JAH JYOT Punjabi Street Food.

Российский стритфуд снова взял награду на The European Street Food Awards. В рамках дебютной премии в прошлом году лучшей закуской Европы стала треска по-мурмански от проекта «БыковБар».

Язык сайта / Site’s language