STARKIDS KALININGRAD 2020

Буклет "Афиша"Календарь событий 2020
Афиша Калининград концерты и фестивали
Спорт

STARKIDS KALININGRAD 2020

31 Июль 2020
Это событие уже состоялось

Детский забег на дистанцию 500 м и 1000 м.
Дети от 0 до 6 лет бегут 500 м дистанции. Дети от 7 до 12 лет бегут 1000 м.

Адрес

Зеленоградск
набережная

Возрастные ограничения

0+

STARKIDS KALININGRAD 2020

1 августа 2020 года в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск), состоятся масштабные соревнования по триатлону IRONSTAR. Дистанции - “полужелезная” (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег) и спринт (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег).

На двух дистанциях выступят более полуторы тысячи человек из разных стран. Стартовый городок расположится на популярном курорте Зеленоградск, в 32 км от Калининграда, в пешей доступности от ж/д станции.

Участники соревнований преодолеют плавательный этап в Балтийском море, велогонку по Приморскому кольцу - федеральной автодороге, соединяющей главные курорты области, и беговой этап по живописному Зеленоградскому променаду вдоль набережной.

Накануне соревнований по триатлону, 31 июля, состоятся также женский забег IRONLADY (дистанция 5 км), детский забег STARKIDS (дистанции 1000 м и 500 м).

Соревнования по триатлону IRONSTAR пройдут в Зеленоградске уже во второй раз. В 2019 участниками стали более тысячи человек из 15 стран. Среди них сильнейшие атлеты и простые любители, и даже политики и общественные деятели.

На одной трассе выступили: мастер спорта международного класса по триатлону и трехкратный обладатель кубка ITU Triathlon World Cup Николай Ярошенко, мастер спорта по триатлону, чемпион IRONSTAR на “железной” дистанции Сергей Зеленов и другие бывшие члены сборной России по триатлону. А также глава Удмуртской Республики Александр Бречалов - он преодолел “полужелезную” дистанцию. Вместе с ним “половинку” айронмена прошёл директор Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский. А министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер пробежала 5 км в рамках женского забега IRONLADY.

Помимо индивидуальных участников, в соревнованиях выступили 55 эстафетных команд, среди которых корпоративные команды таких компаний, как Сбербанк, Лукойл, Роснефть, SAP CIS, СИБУР и других. Самый внушительный состав команды привезла Роснефть - более 80 сотрудников-спортсменов. Кстати, на плавательном этапе в эстафете 1,9 км проплыла министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, в прошлом пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию - ее команда в итоге заняла 1-е место в своей категории!

В 2020 году Зеленоградск вновь примет праздник спорта IRONSTAR.

IRONSTAR - крупнейшая в России серия международных соревнований по триатлону, которые проходят в уникальных локациях страны (центры Олимпийских Игр, чемпионатов мира, Универсиады). В рамках соревнований IRONSTAR проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями. Дистанции - от спринта до классической полной "железной".

В календаре 2020 года - 7 крупных стартов: в Сочи, Казани, Калининграде, Самаре, Москве и Завидово.


загрузка карты...

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language