Презентация книги Вильгельма Полака «Воспоминания о Папенбурге и о вынужденном путешествии»

Буклет "Афиша"Календарь событий 2021
Афиша Калининград концерты и фестивали

  
Другие мероприятия
5 Май 2017
Это событие уже состоялось
Вынужденное путешествие Вильгельма Полака

Перевод книги на русский язык посвящается памяти российских солдат, которые спасли ему жизнь.

5 мая в 13:00 в Калининградском областном историко-художественном музее в преддверии 72-ой годовщины освобождения концлагеря Штуттгоф состоится презентация книги Вильгельма Полака «Воспоминания о Папенбурге и о вынужденном путешествии». Инна Полак, вдова Вильгельма Полака (25.12.1925 – 26.09.2015), издала книгу воспоминаний своего мужа на русском и немецком языках. Это история бывшего узника концлагерей Кайзервальд, Штуттгоф, Бургграбен – история, которую нельзя забыть.

Многие народы в период Второй мировой войны стали жертвами нацизма. За это время через концентрационные лагеря прошло около 18 миллионов человек разных национальностей, 11 миллионов из которых погибло. Одну из самых страшных жертв в истории человечества понес еврейский народ. 6 миллионов погибших – результат истребления евреев в годы Второй мировой войны – невиданный за всё существование человечества геноцид.

Папенбург, Рига, Штуттгоф, Горький, Одесса… Вильгельм Полак долго не хотел рассказывать о своём «вынужденном путешествии» – о переселении в еврейское гетто Риги и о полной страданий жизни узников нацистских концентрационных лагерей: «Когда эти страшные годы ушли в прошлое, единственным желанием оставшихся в живых было забыть эту страницу своей жизни так, как будто её не было. По-другому относились к этому тяжёлому времени мои дети. Они считали, что я просто обязан написать свои воспоминания о пережитом при нацизме. Я пишу эту книгу в память о тех людях, которые были со мной в это время. Я посвящаю эту книгу памяти моего отца Исаака Полака, погибшего в концентрационном лагере Бухенвальд в феврале 1945 года».

Контакты
Возрастные ограничения

12


Поделиться:


Язык сайта / Site’s language