День матери в Доме-музее Германа Брахерта

Буклет "Афиша"Календарь событий 2021
Афиша Калининград концерты и фестивали

  
Другие мероприятия
26 Ноябрь 2017
Это событие уже состоялось

26 ноября 2017 года Дом-музей Германа Брахерта приглашает на мероприятия, посвященные всероссийскому празднику – Дню матери.

26 ноября 2017 года Дом-музей Германа Брахерта приглашает на мероприятия, посвященные всероссийскому празднику – Дню матери.

Ко Дню Матери приурочена выставка «Божество, не знающее атеистов…», вобравшая в себя замечательные творения скульпторов разного времени и разного направления творческой деятельности: немецких художников прошлого столетия Германа Брахерта и его знаменитой современницы Кете Кольвиц, наших современников – известных московских мастеров пластических форм Дмитрия Тугаринова и Алексея Леонова, а также молодых талантливых скульпторов Надежды Лихогруд (Москва) и Анны Кочергиной (Санкт-Петербург). Представленные на выставке произведения объединяет тема материнства и детства – безоблачной поры, когда деревья были большим, а чувства искренними.

26 ноября матери с несовершеннолетними детьми могут посетить и выставку, и постоянную экспозицию музея бесплатно. Внимание! Акция действует с 10.00 до 15.00. У ребят и их родителей также будет возможность попробовать себя в роли скульптора и создать собственные скульптурные миниатюры из предложенного пластического материала.

В 16.00 гостей ждет увлекательное путешествие в мир искусства с научным сотрудником музея Полиной Матвиец, которая прочтет лекцию «Образы матери в скульптуре». Завершит вечернюю программу концерт русского романса в исполнении известного калининградского дуэта «Шаг навстречу». Волшебные звуки гитары и флейты, чарующий вокал наполнят атмосферу зала душевным теплом, придадут лирическое настроение и оставят добрые впечатления о вечере, посвященном самому главному человеку в нашей жизни – Матери!

Стоимость билета на вечернюю программу – 200 рублей с человека.

Для детей до 10 лет вход свободный.

Контакты
Ссылки

Поделиться:


Язык сайта / Site’s language