Новости

Фестиваль "Джаз Балтика - 2018"

13 Июня 2018
Фестиваль "Джаз Балтика - 2018"

«ДжазБалтика» 2018

«ДжазБалтика» – это крупнейший международный фестиваль современной джазовой музыки стран Балтийского моря, который проводится в Шлезвиг-Гольштейне с 1991 года. «Фестиваль в этом году будет особенным, он пройдет под девизом «Всё и море». На пляже Тиммендорф местные и иностранные музыканты будут играть, импровизировать, смешивая границы музыкальных жанров», - говорит Нильс Ландген, художественный руководитель фестиваля.

С 22 по 24 июня 2018 г. фестиваль пройдет на основной площадке - в бальном зале отеля «Маритим» на 1000 зрительских мест – и впервые на территории пляжного парка под открытым небом. Это новое место фестиваля, в этом году он переместился на несколько сот метров ближе к морю. Вход на концерты на пляже «@the beach» и в джаз-кафе свободный.

В «ДжазБалтике» 2018 года принимают участие и талантливая молодежь, и музыканты с международной известностью из скандинавских и прибалтийских стран. На основной площадке в этом году выступят такие знаменитости как Ян Грабарек, Ларс Даниэльсон, Ульф Вакениус, Дитер Ильг, Вольфганг Хаффнер, Нильс Вограм, Мариа Баптист, Йоганнес Эндерс, Ева Крузе, а также Кэнди Далфер, Рэнди Брекер, Паоло Фрезу, Билл Эванс и Донни Маккаслин. Особое внимание публики будет приковано к известному шведскому джазовому контрабасисту и виолончелисту Ларсу Даниэльсону, который в честь своего 60-летия запустил несколько музыкальных проектов.  

Сроки: 22 июня – 24 июня 2018 г.

Полную программу Вы найдете на сайте: www.jazzbaltica.com  

Фото:

  1. Биг Бед Брасс Бенд, фото Олаф Мальцан
  2. Лого Джаз Балтика, фото Коля Шульце-Рор

Язык сайта / Site’s language